Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Домашний сметанный крем

Домашний сметанный крем

Домашние торты на столько популярны в народе, что многие кондитерские предприятия стали перенимать народные рецепты и внедрять в своих изделиях. В частности рецепт сметанного крема ранее был популярен именно у домашних мастеров. Именно он позволяет очень легко превратить практически любой корж во вкусный торт. Причина: доступность рецепта и ингредиентов.

Короткий рецепт приготовления домашнего сметанного крема:

Сметану отвесить, взбить миксером. Добавить сахар, ванилин. Взбивать до растворения сахара в сметане.

Отвешивание сметаны:

Домашний сметанный крем

Способов отвешивания много. Я беру сито, кастрюлю, в которую это сито входит. На сито кладу чистое полотенце. В полотенце выкладываю сметану. Накрываю сметану сверху тем же полотенцем и убираю эту конструкцию в холодильник на несколько часов. Пока из сметаны не выйдут излишки влаги. Можно сделать намного проще. В кастрюлю кладём чистое полотенце. Выкладываем сметану в полотенце, как описано выше. Завязываем полотенце узелком и подвешиваем над приёмником сыворотки. Время отвешивания такое –же.

Добавление сахара:

Домашний сметанный крем

В чашку для взбивая выкладываем отвешанный продукт, На небольшой скорости делаем предварительное перемешивание с постепенным добавляем сахара и ванилина.

Взбивание крема:

Домашний сметанный крем

Включаем максимальную скорость и взбиваем до увеличения крема в объёме в 1,5-2 раза.

Готовый крем используется для смазывания домашних тортов, хорошо сочетается с очень лёгким в приготовлении бисквитом: krabochki.ru/domashnij-biskvit/ ,как самостоятельный десерт.

Часто задаваемые вопросы:

«Можно ли использовать сметанный крем для бисквита?»

  • Да, можно. Более того, я привёл в рецепт ссылку на бисквитный корж, как вариант применения этого крема.

«Можно ли использовать сметанный крем для медовика:»

  • Да, для медовика этот крем тоже отлично подходит, как и для других медовых и домашних тортов.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь ...