Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш считается национальным блюдом Венгрии, но будет справедливо относить его к густым супам, к которым подается гарнир (именно из-за его и появляются ассоциации со 2-м блюдом). Раньше такой суп готовился на природе пастухами, которые обжаривали на сале говядину в чугунке, добавляя к ней вначале картошку, затем лук, а также сладкий перец и помидоры. Из-за довольно долгого тушения продуктов, в чугунке появлялся очень ароматный и густой соус — подлива. Дома необходимой консистенции соуса можно добиться при помощи муки.

Многие знают о гуляше, ведь все бабушки часто готовили мясо в соусе-подливе. Однако что представляют собой «чипетки»? На самом деле это слово происходит от «чипкедни», что с венгерского переводится как «щипать». Так называют небольшие, отщипанные куски теста, которые следует добавлять в гуляш по-венгерски. Вот рецепт приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. говядины (задней части)
  • 380 гр. лука репчатого
  • 75 гр. свиного жира
  • 200 гр. корня сельдерея
  • 50 гр. корня петрушки
  • 200 гр. моркови
  • 250 гр. картофеля
  • 12 гр. тмина
  • 42 гр. паприки сладкой
  • 85 гр. чеснока
  • 4 гр. острой паприки
  • Чипетки — добавляйте по вкусу
  • 325 гр. красного сухого вина
  • 7 яиц
  • 560 гр. муки

Готовим гуляш по-мадьярски с чипетками

Вначале обжарьте порезанный лук на свином жиру, пока не заметите золотистый цвет. Потом добавьте мясо, но предварительно нарежьте его большими кубиками. Мясо надо тушить до мягкости, кроме того все время подливайте воду.

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Теперь возьмите тмин и порубите его острым ножом, добавив растительное масло. Также порубите и чеснок. Затем добавьте все к мясу. Далее разведите паприку в растительном масле, добавьте к мясу.

Потом нарезаем кубиками (довольно большими) овощи и добавляем к блюду. По мере готовности добавленных овощей вливайте выпаренное вино. Добавьте перец, соль по вкусу. Если есть лишний жир, то снимите его шумовкой.

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Далее возьмите соль, яйца и муку и вымесите крутое тесто. После его надо раскатать на доске с мукой. Потом руками (немного обсыпьте их мукой) отщипните от теста любые по форме кусочки с ноготь и варите их в кипящем супе. Где-то через 4 мин. тесто должно всплыть на поверхность.

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Все, гуляш готов, можете звать своих домашних!

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь ...