Главная 20 Кулинар 20 Как приготовить компот из абрикосов на зиму

Как приготовить компот из абрикосов на зиму

Как приготовить компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту получается сладким, очень насыщенным. Зимой его можно разбавлять кипяченой водой.

Компот из абрикосов придет вам на помощь при проблемах с желудочно-кишечным трактом, при нарушении обмена веществ, при ожирении, проблемах с поджелудочной железой, желчным пузырем и печенью. Он лечит сердце и избавляет от авитаминоза.

Плоды для компота из абрикосов на зиму берут как целые, так и разрезанные пополам. У компота с целыми абрикосами меньше срок хранения из-за синильной кислоты в косточках. Половинками закатывают крупные или не слишком спелые плоды. Некоторые гурманы для нежности снимают с абрикосов кожицу перед консервированием.

Как целые, так и порезанные пополам абрикосы рекомендуется накалывать иглой 4-5 раз, чтобы сохранить красивый внешний вид.

 

Ингредиенты на трехлитровую банку

  • абрикос, 0,7-1 кг
  • сахар, 2,5 стакана
  • вода, 2,5 литра

Как приготовить компот из абрикосов на зиму

  • Как приготовить компот из абрикосов на зиму

    Вымытые абрикосы ошпариваем кипятком и раскладываем в трехлитровые банки (0,7-1 кг на банку, можно и полностью заполнить).

    На литр воды берем стакан сахара, если банка заполнена до краев, то полтора стакана. На трехлитровую банку уходит 2,5 литра сиропа. Если банка полностью заполнена плодами, то сиропа потребуется 1,5 литра.

    Кипящий сироп заливаем в банки и закатываем. Переворачиваем банки, утепляем, после остывания убираем на хранение.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы закатываете концентрированные компоты из абрикосов на зиму? Расскажите в комментариях о своих рецептах!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Дим-самы с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

пшеничная мука — 1 стакан кукурузный или картофельный крахмал — 1 стакан очень горячая подсоленная вода — 1 стакан свиной и говяжий фарш, смешанный в ...

Суп из грибов и перловки, пошаговый рецепт с фото

масло оливковое – 2 ст. л. лук репчатый – 1 луковица сухой орегано – щепотка морковь – 2 шт. соль свежие лесные грибы – 750 ...

Рататуй с виноградом, пошаговый рецепт с фото

Родина этого овощного рагу – юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. Да и где еще ...

Говядина бургиньон, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо, одновременно сытное и изысканное, давно стало классикой не только французской, но и мировой кулинарии. Кстати, как утверждают биографы, его очень уважал экс- президент ...