Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Как приготовить Котлеты из баранины

Как приготовить Котлеты из баранины

Как приготовить Котлеты из баранины

Приготовьте по этому рецепту очень вкусные и сочные котлеты из баранины. Несколько простых отступлений от классической рецептуры, по которой готовится большинство котлет – и необычайно вкусное и пикантное блюдо украсит ваш стол.

Как готовятся котлеты в большинстве случаев? Схема обычно одна и та же: мясо перемалывается в фарш и смешивается с сырым яйцом, перекрученным, тертым или измельченным луком, специями и предварительно вымоченным в воде или молоке белым хлебом или батоном, затем формуются котлеты, которые далее жарятся в духовке или на сковороде.

Также часто вместе с хлебом или вместо него в фарш кладут тертый картофель – для сочности котлет.

В этом рецепте котлет из баранины ни хлеба, ни картофеля вы не увидите. Сочность им придается с помощью других ингредиентов, делающих эти великолепные котлетки особенно пикантными и интересными.

Таким способом обычно готовят котлеты из баранины в арабских странах.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 600 г (баранина)
  • луковица, 400 г
  • растительное масло, 80 мл
  • чеснок, 5 зубчиков
  • яйцо, 2 шт.
  • зелень, 1 пучок (любая)
  • пшеничная мука, 6 ст.л.
  • перец чили, по вкусу (молотый или свежий)
  • специи, 1 ст.л. (зира, хмели-сунели и т.п.)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить котлеты из баранины:

  • Как приготовить Котлеты из баранины

    В чашу блендера или кухонного комбайна выложить промытую и обсушенную зелень, добавить очищенные зубчики чеснока, перемолоть в однородную кашицу.

    Выложить в чашу свежий перец чили – если он используется, либо вместо него – свежий болгарский перец, вбить 1 яйцо, добавить специи, положить разрезанные пополам луковицы, пюрировать все в кашицу до однородного состояния.

    Соединить с приготовленной кашицей бараний фарш, подсолить его и перемешать, поперчить, вбить второе яйцо, перемешать снова.

    Сформовать из фарша мокрыми руками котлеты небольшого размера – примерно по 60-70г.

    Запанировать каждую котлету в пшеничной муке, выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом и на среднем огне жарить до готовности около 20-30мин.

    Подавать горячие котлеты из баранины к столу с любым гарниром – лучше всего со свежими овощами.

    Приятного аппетита!

В арабских странах такие котлеты обычно подают в пите или лаваше с салатом из свежих овощей, который заворачивается в хлеб вместе с котлетой.

Для приготовления котлет по этому рецепту нужна баранина с жирком, поэтому если фарш недостаточно жирный, то нужно добавить в него курдючный жир.

Друзья, а в вашей семье любят баранину и котлеты из этого мяса? Если любят, то каким способом вы готовите из нее это блюдо? Классическим или, может быть, каким-то слегка необычным? Поделитесь своим опытом в комментариях!


О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь ...