Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Здравствуйте, Друзья! Давно не писал, за что приношу свои глубокие извинения. В этом году очень тяжело далось начало учебного года в купе с поломками компьютера. Давайте перейдём к рецепту картофельного супа с мясными фрикадельками. Это очень простое первое блюдо, которое я готовлю, когда совсем мало времени.

Формирование мясных фрикаделек:

Картофельный суп с фрикадельками

Из мясного фарша скатать шарики небольшого размера.

Заваривание фрикаделек:

Картофельный суп с фрикадельками

Небольшое количество воды, около одного литра довести до кипения. В кипящую воду аккуратно ввести все фрикадельки. Варить две-три минуты. После чего слить получившийся бульон.

Варка бульона с фрикадельками:

Картофельный суп с фрикадельками

Заваренные фрикадельки залить холодной водой в количестве около 2-х литров. Поставить на средний огонь закипать. После закипания варить на медленном огне, пока готовится заправка.

Измельчение овощей для заправки:

Картофельный суп с фрикадельками

Мелко нарубить лук.

Картофельный суп с фрикадельками

С томатов снять кожуру, нарезать небольшими кусочками.

Картофельный суп с фрикадельками

Почистить морковь. Нарезать на небольшие кубики.

Пассеровка овощей:

Картофельный суп с фрикадельками

Нагреть растительное масло на сковороде. Сначала немного обжарить лук, без изменения цвета. Затем добавить морковь. Обжарить ещё около пяти минут. В конце ввести нарезанные томаты. Довести до готовности.

Введение картофеля в суп с мясными фрикадельками:

Картофельный суп с фрикадельками

Картофель почистить. Нарезать на небольшие кусочки.

Картофельный суп с фрикадельками

Добавить к варящимся фрикаделькам, довести суп до кипения.

Заправка супа:

Картофельный суп с фрикадельками

Когда картофель сварится. Заправить суп обжаркой, посолить, добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Быстро довести до кипения и снять с огня. Дать настояться около пяти минут.

Получается прозрачный жидкий и при этом очень питательный суп, богатый витаминами и минеральными веществами. Обязательно вводите в свой рацион супы, хотя по выходным, а ещё лучше каждый день. Они помогают правильно работать нашему пищеварению.

Подписывайтесь на рассылку новых рецептов и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Часто задаваемые вопросы:

«Вы предлагаете приготовление картофельного супа с фрикадельками на вторичном бульоне, можно ли его варить на первом бульоне?»

  • Да, можно варить на первом бульоне. Можно отдельно сварить фрикадельки, а суп готовить на овощном бульоне. Это дело вкуса и личной диеты.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь ...