Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда принято добавлять рисовую муку или же кукурузный (картофельный) крахмал. Если же говорить о вкусовых качествах, то клубничный мухаллеби чем-то напоминает молочный кисель, но с более густой консистенцией.

Стоит отметить, что существует достаточно много вариантов приготовления мухаллеби, но каждый кулинар может добавить немного своей фантазии. В частности, можно использовать разные фрукты и добавки, но результат всегда будет один – вкусный и оригинальный десерт. Часто вместо крахмала добавляют мастику. Если добавить небольшое количество соли, то вкусовые качества десерта значительно улучшатся.

Этап №1: смешиваем ингредиенты

Количество сахара определите в зависимости от того, насколько сладкое вы любите. Соль можно добавлять, но в очень маленьких количествах.

На начальном этапе необходимо измельчить клубнику. Далее смешиваем крахмал и муку. Сюда добавляем полстакана молока и тщательно размешиваем.

Параллельно поставьте на огонь кастрюльку с молоком и сахаром. Сюда же добавляются желтки и соль. Все это тщательно размешивается с помощью венчика, постепенно добавляя ваниль.

Этап №2: добавляем крахмал и муку

Далее необходимо в горячее молоко добавить крахмал и муку. При этом, не останавливайтесь и помешивайте смесь венчиком. В этот же момент стоит добавить половину клубники. Варить, помешивая, необходимо около 5 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы смесь окрасилась в нежнорозовый и стала густой и гладкой. От того, насколько интенсивно вы будете мешать, зависит то, насколько нежным в результате получится десерт.

Остальная часть клубники добавляется в мухаллеби уже после того, как вы снимете его из огня. Помешайте смесь очень осторожно, ведь кусочки ягоды должны остаться целыми. Готовый мухаллеби раскладывается в формочки. Для того, чтобы десерт лучше застыл, его нужно отправить в холодильник, предварительно накрыв сверху пленочкой. Для красивого оформления во время подачи мухаллеби посыпают тертыми фисташками.

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь ...

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном заваривании кипятком молотового кофе, мне не нравится вовсе. Впервые мне ...