Главная 20 Кулинар 20 Омлет из яиц и молока

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так раньше думал. Пока не увидел в довольно солидных изданиях несколько различных вариантов это простого блюда. А если для них это позволительно, то для частной коллекции кулинарных рецептов тем более. Тем более что повод для публикации действительно есть, о чём написано ниже. Приведённые выше ингредиенты рассчитаны на 4 человека.

Подготовка яиц:

Омлет из яиц и молока

Яйца хорошо помыть, желательно с мылом. Разбить в глубокую чашку для смешивания.

Добавление молока:

Омлет из яиц и молока

Прямо к яйцам влить свежее молоко. Указанно достаточно приблизительное количество. Его можно варьировать и замечать, как изменяется вкус. Это довольно простой и интересный кулинарный эксперимент.

Масло на сковороде:

Омлет из яиц и молока

Сковороду со сливочным маслом. Если его нет, можно с растительным, нагреть на среднем огне. Дождаться, пока сковорода именно нагреется.

Перемешивание ингредиентов:

Омлет из яиц и молока

Пока сковорода нагревается, яйца с молоком посолить, перемешать. Можно это сделать вилкой. Можно миксером на маленькой скорости, а можно на большой. Что удивительно, вкус от этого меняется! Это второй повод для экспериментов.

Начало жарки омлета:

Омлет из яиц и молока

Льезон, так могут называться яйца, перемешанные с молоком, выливаем на разогретую сковороду.

Готовка:

Омлет из яиц и молока

Для ускорения приготовления, накрыть омлет крышкой.

Ещё способ ускорения и контроля:

Омлет из яиц и молока

Можно дождаться, когда свернуться белки по всему слою омлета. А можно немного подвигать омлет лопаткой, чтобы жидкие слои оказались снизу, а свернувшиеся уступили им место.

Переворачивание омлета:

Омлет из яиц и молока

Для равномерного приготовления омлет нужно перевернуть. Если белки свернулись по всему объёму то, получается, перевернуть блин. Если мы ворошили его, тогда проще поделить на несколько частей и перевернуть каждую по отдельности. Обжарить до румяной корочки со второй стороны. Вот так всё просто. Сохраняйте рецепт в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку новых рецептов.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пасхальный заварной кулич, пошаговый рецепт с фото

молоко — 250 мл сметана — 3 ст. л. масло сливочное — 130 г дрожжи сухие — 7 г соль — 1/3 ч. л. ваниль ...

Брюссельская капуста с белым соусом с сыром, пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, это лучшее, что можно сделать с брюссельской капустой. Быстро, несложно и вкусно настолько, что даже лютые ненавистники брюссельской капусты просят добавки большая щепотка тертого ...

Кулич со сгущенным молоком, пошаговый рецепт с фото

мука – 1,2-1,4 кг молоко сгущенное – 6-7 ст. л. вода – 0,5 л дрожжи (свежие) – 60 г яйца – 4-5 шт. сахар – ...

Теплый картофельный салат со сметанным соусом, пошаговый рецепт с фото

Картофельные салаты очень любят немцы и американцы. Ну и мы тоже не прочь – особенно в сезон молодой картошки, когда хочется есть ее почти каждый ...