Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Нам на работу приносят обеды и очень часто на второе попадается паста под названием Болоньезе. Нам очень понравилось такое сочетание продуктов и вот я решила добавить рецепт этого прекрасного блюда. Все достаточно просто, поэтому расписывать подробно не буду. Итак, приступим.

Ингредиенты к пасте:

  • фарш мясной — 500 г
  • спагетти — 640 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • сельдерей (стебель) — 150 г
  • по вкусу чили
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • розмарин (для украшения) — 150 г
  • помидоры
  • вино (сухое красное) — 500 мл
  • масло оливковое — по вкусу
  • говяжий бульон — 1 л

Готовим пасту Болоньезе

1) Давайте для начала подготовим все необходимые ингредиенты, ничего не забывайте. Готовим спагетти. В кипящую воду опускаем наши спагетти, не ломаем, а потихоньку опускаем. Вода должна быть уже с солью.

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Небольшой совет: спагетти лучше готовить уже тогда, когда сама паста почти готова. Мы немного забежали наперед, но это не страшно.

2) Мелко нарезаем наши овощи, а именно сельдерей, лук, морковь, чили и чеснок. На сковородку наливаем немного масла, ждем пока нагреется и отправляем наши овощи туда.

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

3) Овощи немного поджарились, добавляем наш фарш, хорошенько перемешиваем и даем немного поджариться.

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

4) Следующий шаг очень интересный. Нам нужно влить вино в нашу пасту. Так и делаем и даем выкипеть всей жидкости. немного солим и перчим.

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

5)  Добавляем томаты и бульон, накрываем крышкой и даем потушиться ровно один час. Кстати, на маленьком огне.

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Вот теперь можно эту пасту выложить на готовые спагетти и наше блюдо готово. Теперь ту пасту, которую нам приносят на работу не кажется такой вкусной, своя намного красивее и вкуснее

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь ...