Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Рыба в кляре

Рыба в кляре

Рыба в кляре

Для того чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и сытным используйте кляр. Например, многие дети любят капусту в кляре или очень полезное блюдо рыбу в кляре. Вкусовые качества рыбы кляр только дополнит и украсит. Как же приготовить самый вкусный кляр.

В современной кухне у европейцев его так и называют, а вот, напротив, в восточной его величают – «темпура». Если рассмотреть немного исторических данных то сразу напрашивается вывод, что японцы стали так называть кляр, только после того как услышали употребление этого термина от миссионеров из Португалии, а те в свою очередь научились делать кляр у французов. Отсюда напрашивается вывод, что появление такого термина как «кляр» обязано своему появление именно французам и их изысканной кухне. Ведь не зря Франция считается одной из самых известных кулинарных столиц мира.

Так что все таки такое кляр? Кляр представляет собой панировку, в полужидком в виде, которая готовится из муки. К муке могут добавлять такие компоненты как: пиво, молоко, вода, вино и конечно же приправы. Главным преимуществом при приготовлении рыбы в кляре, остается такой немаловажный факт, что при данной виде приготовления, рыба становится более сочной и нежной в отличие от простого варения или жарки. Именно метод приготовления рыбы в кляре считается самым предпочтительным и вкусным. В переводе с французского языка слово кляр обозначает жидкий. Именно данная консистенция должна быть в хорошем и вкусном кляре. Кляр должен быть немного легче, чем сметана, воздушным, в нем должны преобладать пузырьки воздуха. В приготовлении кляра есть ряд тонкостей и нюансов, которые обязаны знать все кулинары.

Секреты приготовления кляра

Во время приготовления кляра следует использовать муку совместно с некоторым жидким компонентом. Чаще всего принято добавлять пряности, яйца и приправы. Для приготовления рыбного кляра используют минеральную воду, белов вино или пиво. Рекомендуется перед добавлением в тесто все ингредиенты предварительно охладить. Лучше всего если охладить составляющие до ледяного состояния. В кляр так же следует добавить мелко нарубленную зелень, специи и приправы, которые хорошо сочетаются с данным сортом рыбы. Например, для приготовления семги рекомендуют использовать паприку, укроп или шафран. Для дорадо отличным дополнением будет тимьян или розмарин. Для речной форели в качестве вкусового дополнения выступает базилик. При приготовлении карпа не обойтись без петрушки, сельдерея и лаврового листа. Конечно, при выборе зелени всегда руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями. Хотя классика жанра, которая подойдет для любой рыбы остается: чеснок, укроп, фенхель, куркума, карри, эстрагон, лимонник. Так же при необходимости в кляр можно добавить щепотку соли.

Рецепт приготовления пангасиуса

Этапы приготовления

Разморозьте пангасиус в холодильнике. Промойте тщательно филе, промокните бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем. После этого в течение двух минут взбейте яйца постепенно добавляя к ним муку. Затем влейте минеральную воду. Все перемещайте. Подсолите. Дальше нарежьте порционно рыбу. И все кляр готов. Тщательно обмакивайте нарезанные кусочки и обжаривайте.

Рыба в кляре

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь ...