Не пропусти
Главная 20 Кулинар 20 Жареное ассорти из лесных грибов

Жареное ассорти из лесных грибов

Не мудрено, после августовской прогулки по лесу, набрать немного лесных грибов. При этом очень разных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых. В ассортименте, как написано выше. Также к ним можно добавить опята. Что делать, если есть немного ароматных, вкусных лесных грибов!? Правильно приготовить ассорти из лесных грибов. И обязательно жареное! Почему? Читайте ниже.

Лесные грибы:

Жареное ассорти из лесных грибов

Фото моего улова.

И видео с подобного похода в лес.

Подготовка грибов:

Жареное ассорти из лесных грибов

Маслята нужно очистить от шкурки на шляпке. Грузди помыть. Все грибы очистить от лесного мусора.

Обработки груздей:

Жареное ассорти из лесных грибов

Сначала в подсоленном кипятке отвариваем грузди в течении 15-ти минут. Отдельно от других грибов.

Измельчение трубчатых грибов:

Жареное ассорти из лесных грибов

Во время отваривания груздей нарезать остальные грибы на небольшие кусочки.

Измельчение груздей:

Жареное ассорти из лесных грибов

После варки нарезать грузди. Можете попробовать их на вкус.

Отваривание грибов:

Жареное ассорти из лесных грибов

Теперь все грибы вместе кладём в подсоленный кипяток и варим около 15-ти минут на медленном огне.

Процеживание грибов:

Жареное ассорти из лесных грибов

С отварных грибов слить всю воду с помощью сита.

Подготовка сковороды:

Жареное ассорти из лесных грибов

На сковороде растопить сливочное масло.

Жарка лесных грибов:

Жареное ассорти из лесных грибов

Грибы жарить до выпаривания всей жидкости. Во время обжарки вкус гриба концентрируется внутри кусочка и получается очень вкусное и ароматное блюдо. После жарки грибы можно остудить и заморозить на зиму.

Подписывайтесь на рассылку рецептов, делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях.

Часто задаваемые вопросы:

«Сколько жарить лесные грибы по времени на сковороде?»

-Чтобы блюдо получилось вкусным и безопасным рекомендую придерживаться рецептом выше.

«Как правильно жарить лесные грибы?»

-Правильно жарить так, чтобы грибы получились съедобными и вкусными. Желательно, предварительно отварить.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ...

Пирожки с тыквой, рецепт в духовке

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь ...