Главная 20 Здоровая жизнь 20 Пивные дрожжи — польза и вред, состав

Пивные дрожжи — польза и вред, состав

Пивные дрожжи — польза и вред, состав. Чем полезны пивные дрожжи

Пивные дрожжи - польза и вред, составНе только для приготовления пенного напитка используются пивные дрожжи. В последние годы из такого концентрированного вещества готовят биологически активные вещества – полезные для здоровья добавки. Как влияют на организм эти культурные грибы?

Достаточно широкое распространение в природе получили грибы. В их составе есть легкоусваиваемые организмом грибок. В дрожжевом белке в полном составе содержатся полезные аминокислоты. Это далеко не вся польза пивных дрожжей. В составе данного продукта есть углеводы и четырнадцать витаминов. В одном натуральном продукте содержится вся группа витаминов группы В (это ценный тиамин и холин, пантотеновая кислота и пиридоксин, а также фолиевая кислота. Нашлось также место и для витаминов РР, Н и Е, провитамина Д и др.

Полезны пивные дрожжи своими незаменимыми жирными кислотами, ферментами β-фруктофуранозидаза и протеиназа, глюкозидаза. Большое количество минеральных веществ также приносит пользу для организма. В составе пивных дрожжей есть: магний и кальций, марганец и железо, цинк и селен, фосфор и другие элементы.

Пивные дрожжи - польза и вред, составСовременной медицине известна польза и вред пивных дрожжей. Они широко используются в медицинской практике в качестве эффективного средства, которое повышает иммунную систему организма. Если употреблять периодически продукт, можно обеспечить организм полезными веществами, повысить его сопротивляемость вирусным и бактериальным инфекциям.

Благодаря богатому витаминному составу продукт становится настоящей находкой, если нужно избавиться от депрессий и повысить настроение, общий тонус организма.

Благотворно сказывается продукт и на пищеварительной системе. Он способствует улучшению усвояемости пищи, повышению аппетита.

Используется он при различных заболеваниях для набора веса. При использовании пивных дрожжей можно быстро снять интоксикацию, очистить организм.

Рекомендуют трихологи употреблять в пищу дрожжи пивные, если нужно восстановить волосы или ногти, замедлить процесс старения или подтянуть кожу лица. При порезах, травмах и ранениях быстро регенерируется кожа. Этот продукт полезно принимать тем людям, которые заботятся о красоте своего лица, желают убрать мелкие морщинки, продлить свою молодость.

Суточная норма (а это порядка 5-7 граммов) обеспечивает организм суточной нормой тиамина и рибофлавина. Благодаря включению продукта в свой рацион можно забыть о угревой сыпи и экземе, псориазе и дерматозе. Косметология давно использует полезные свойства пивных дрожжей для изготовления современных косметических средств.

Прямыми противопоказаниями для приема пивных дрожжей в любой форме и концентрации является гиперчувствительность не только к грибам, но также и к продуктам их жизнедеятельности, аллергия, слабая кишечная микрофлора. Нельзя употреблять их также и людям с заболеваниями почек.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Дробное питание для похудения: суть, меню и отзывы

Хотите сбросить вес? Попробуйте дробное питание для похудения Большинство из нас питается не так, как нужно, а так, как получается: мы зависим от работы, учёбы, ...

15 ошибок неопытного кулинара

Длинный рецепт читать скучно, да всего и не упомнишь. Пробежал глазами и ладно, руки чешутся пошинковать да посмешивать. Однако даже самый хорошо составленный рецепт не ...

Ваше питание и внешний вид

Что и как надо есть, чтобы не только получать удовольствие от еды, но и поддерживать здоровье и красоту, например, любоваться в зеркале чудесной молодой кожей? ...

Шоколадное искушение

Чтобы вашим гостям было интересно и вкусно проводить время в ожидании начала мероприятия можно предложить им необычное угощение в виде шоколадного фонтана. Многие не догадываются ...