[sape_tizer]
Главная 20 Женские штучки 20 Простая семья из России воспитала 81 ребенка, только двое из которых родные

Простая семья из России воспитала 81 ребенка, только двое из которых родные

Простая семья из России воспитала 81 ребенка, только двое из которых родные

Супружеская пара Сорокиных — одна из самых необычных семей в России. Татьяна и Михаил Сорокины вырастили и воспитали 81 ребенка, и только двое из них — родные.

Большинство из приемных детей имели различные инвалидности, но родители вырастили их в заботе и любви, вылечив большую часть их заболеваний.

AdMe.ru делится историей простой семьи, в которой любви хватает на всех.

Татьяна Васильевна родилась в городе Сталинири (нынешний Цхинвал) в многодетной семье, где помимо нее было еще 5 детей. Когда она получала среднее образование, ее семья переехала в Махачкалу.

После получения аттестата дочь последовала за родителями в город, где и познакомилась с будущим мужем.

Простая семья из России воспитала 81 ребенка, только двое из которых родные

До первого приемного ребенка у пары уже было двое своих детей: дочка и сын. Летом 1974 года Татьяна и Михаил поехали на строительство завода «Атоммаш» в Ростовскую область, где их соседка попросила посмотреть за годовалой дочкой, пока та устроит свою жизнь.

Вернувшись через 5 лет, она решила забрать своего ребенка и отдать в детский дом. Татьяна с Михаилом приняли решение этого не допустить и забрали девочку себе.

А уже к июню 1977 года в семье стало на 3 приемных ребенка больше.

Простая семья из России воспитала 81 ребенка, только двое из которых родные

В 1981 году Сорокины переехали в Ярославскую область, где прожили почти год на родине женщины-космонавта Валентины Терешковой. Двум специалистам-супругам выделили трехкомнатную квартиру в новом доме со всеми удобствами.

Однако и оттуда им пришлось уехать. Местный климат им не подходил: сын почти не выходил из больницы, да и другие дети стали часто болеть.

Спустя год они все вместе вернулись в Ростовскую область. Им выделили жилье, а параллельно начался процесс строительства нового дома для всей семьи.

В 1986 году Татьяна и Михаил усыновили двух 3-летних мальчиков с деформацией лица. И они их просто так не оставили: за 15 лет им на двоих было сделано около 20 челюстно-лицевых операций.

Простая семья из России воспитала 81 ребенка, только двое из которых родные

Спустя год Татьяна Васильевна и Михаил Васильевич взяли к себе еще двоих детей. Им было всего по 4 года на момент усыновления, а родные матери отказались от них из-за страшных диагнозов — «заячья губа» и «волчья пасть».

После землетрясения в Армении в декабре 1988 года супруги Сорокины отправили телеграмму в правительство Армении, где написали о своем желании усыновить нескольких детей из пострадавших городов. Но им не ответили. Тогда Татьяна и Михаил обратились в Ростовское отделение Российского детского фонда, откуда их направили в областной отдел народного образования.

Там им предложили список, состоящий из 12 детей, которые хотели жить в семье. Но материально пара не могла себе позволить столько детей, ведь на тот момент у них уже было пятеро.

После этого им рассказали о возможности растить детей по принципу семейного детского дома. Они согласились, узнав о материальной поддержке государства.

Из Таганрогского детского дома Сорокины уехали со всеми 12 детьми из предложенного списка.

Простая семья из России воспитала 81 ребенка, только двое из которых родные

В итоге в списке оказались не 5 детей, как предполагалось, а целых 12. Супруги решили не выбирать — просто забрали всех, кого было можно.

1 февраля 1989 года их семье был присвоен статус семейного детского дома. У Татьяны и Михаила к тому моменту было 2 родных ребенка, 5 усыновленных и 6 приемных, которые не были оформлены и находились на личном содержании.

Спустя 10 лет они официально стали приемной семьей.

Простая семья из России воспитала 81 ребенка, только двое из которых родные

В 1989 году супруги взяли еще 7 детей из различных детских домов. Было принято решение познакомить их с бабушкой и дедушкой, которые жили в одном из поселков Владимирской области. О том, что семья Сорокиных летит через Москву, узнал писатель Альберт Лиханов.

Он встретил их всех в аэропорту и подарил сертификат на приобретение детской одежды.

От Татьяны и Михаила Альберт Анатольевич узнал, что в новый дом они так и не заехали и с 17 детьми продолжают жить в 3-комнатной квартире. Писатель добился возобновления строительства и даже изначально предлагал Сорокиным купить дом, но они отказались.

А в январе 1990 года семья справила новоселье.

Простая семья из России воспитала 81 ребенка, только двое из которых родные

После того как многодетная семья получила свой дом, информация о них распространилась через газеты. И тогда уже дети сами стали приезжать к Татьяне Васильевне и Михаилу Васильевичу. Им начали звонить и писать письма с просьбами взять детей на воспитание.

И они соглашались. В 1991 году у них было 23 ребенка, но старшие уже стали уезжать и заводить свои семьи.

Вплоть до 2005 года семья Сорокиных продолжала принимать детей: некоторые приезжали на время, другие оставались навсегда.

Простая семья из России воспитала 81 ребенка, только двое из которых родные

В 2005 году Татьяна Васильевна оказалась в больнице Зернограда, где узнала о трех младенцах, от которых отказались родители: это были 2 мальчика и девочка. Изначально Татьяна хотела взять девочку, но ей сказали, что могут отдать только мальчиков.

На что Татьяна Васильевна высказала условие, что согласна взять мальчиков, только если ей отдадут и девочку. Так 17 мая 2005 года их семья пополнилась тремя младенцами.

8 марта 2006 года о семье написали в газете «Труд». По словам журналиста, эта публикация должна была помочь найти спонсоров. «Спонсоры» нашлись сразу. Уже в мае к семье добавились пятеро ребятишек, которым на то время было 1 год, 2, 3, 4 и 8 лет.

Татьяна Васильевна до сих пор их называет «спонсоры мои».

В 2008 году семейные детские дома перевели в приемные семьи. То есть детей было много, но пособие на усыновленных детей платили только за 8 человек. Однако можно было обойти закон: брать детей под безвозмездную опеку.

В 2013 году Михаил Васильевич умер, а в декабре 2014 Татьяна Васильевна усыновила 3-летнего мальчика. В 2015 году в семье появились 14-летняя девочка и 8-летний мальчик, в 2016-м — 5-летний мальчик.

Простая семья из России воспитала 81 ребенка, только двое из которых родные

В мае 2017 года Татьяна привезла троих братиков из Иркутска. В июле взяла еще из батайского приюта 13-летнего мальчика, который стал 80-м ребенком.

А в марте 2018 года Татьяну Васильевну попросили приютить 14-летнего мальчика, который стал 81-м ребенком. Как говорит сама Татьяна Васильевна, сейчас ей дают взрослых или очень больных детей, от которых отказываются другие приемные родители.

Простая семья из России воспитала 81 ребенка, только двое из которых родные

Благодаря поддержке правительства, а главное, желанию помочь тем, от кого отказались, а также своей безграничной любви, семья Татьяны Васильевны и Михаила Васильевича Сорокиных воспитала 81 ребенка, сыграла 36 свадеб (некоторые дети живут фактическим браком, расписываясь в ЗАГСе только спустя несколько лет), сняла страшные диагнозы более чем с половины детей, а также обзавелась 62 внуками и 6 правнуками.

О admin

x

Check Also

Варвара Визбор: Дедушка и бабушка оставили мне в наследство доброе отношение к людям

Так бывает, что наше, казалось бы, поражение оборачивается победой. Это и произошло с певицей Варварой Визбор, внучкой знаменитых бардов, кумиров не одного поколения, Юрия Визбора ...

Как правильно выбрать норковую шубу (хорошую, качественную)?

Мех – это всегда модно, изысканно и дорого, поэтому многие женщины выбирают именно такую верхнюю одежду, стараясь подчеркнуть свой стиль и статус. Это может быть ...

Ваша стильная парфюмерная гардеробная

Духи — это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла… Коко Шанель ...

Важная вещь, которую родители могут сделать для счастья ребенка

Автор – Сэнди Шварц В жизни родителей много стресса: мы все время заняты и постоянно решаем какие-то проблемы. Но есть одна вещь, которой стоит уделять ...