Бодироллинг — самый простой способ расслабиться

Бодироллинг — самый простой способ расслабиться

Спорт

71

0

Заниматься бодироллингом полезно, особенно если вы много тренируетесь. Самомассаж до сих пор недооценен, а пользы он приносит много. Как качать и зачем — об этом в посте.

Почему стоит заниматься бодироллингом?

Бодироллинг — это не что иное, как массаж мышц и фасций (т. е. эластичной мембраны, окружающей мягкие ткани). Это самый простой способ расслабить тело. Во время силовых тренировок мышечные волокна подвергаются микротравмам, укорачиваются в длину и теряют эластичность. Вы когда-нибудь задумывались, почему мускулистые мужчины выглядят так, будто они все время носят телевизоры под мышками? Это одна из причин. Растяжка после тренировки очень важна, и лучший вариант — покатать тело, а затем растянуть его. Систематическая релаксация мышц улучшит их регенерацию после тренировки, сохранит их подвижность и гибкость.

Регулярный самомассаж улучшает кровообращение и повышает упругость кожи. Благодаря таким занятиям можно избавиться от целлюлита. Ежедневный самомассаж даст видимые эффекты в виде расслабления мышц, снижения напряжения и скованности.

Какой ролик выбрать?

Ролики различаются по размеру и по твердости. Более жесткие предназначены для продвинутых людей или для лечебной терапии, а мягкие – для самомассажа или укрепляющих тренировок. Начинать прокатку лучше всего с мягкого валика и менять степень жесткости по мере необходимости.

Когда заниматься бодироллингом до или после тренировки?

Можно кататься перед тренировкой, это будет отличный элемент разминки, который будет стимулировать кровообращение. Затем переходите к динамической растяжке. Перекатывание должно быть легким и задействовать все части мышц.
Перекатывание после тренировки — отличный вариант расслабить мышцы и ускорить их восстановление.

Занятие  бодироллингом  предполагает нагрузку на выбранную часть мышцы весом собственного тела. Сила, которую мы прикладываем к ролику, влияет на интенсивность массажа. Время прокачки одной группы мышц не должно превышать 3 минут.  Вы можете начать с 8 повторений каждого упражнения. Избегайте подколенных областей, костей и частей тела, где нервы находятся близко к коже.

Противопоказания к занятиям:

— гематомы
— ушибы
— слабые кровеносные сосуды, склонные к разрыву
— растяжения связок
— свежие травмы

Статья носит информационный характер.

Оценить статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Популярное