
Рецепты морковного сока
Сегодня в блоге я представлю сок, который является одним из моих любимых напитков, а именно — морковный сок. Я хочу мотивировать вас почаще пить этот сок. В посте вы найдете различную информацию и интересные факты о том, почему этот сок так ценен для нашего организма.
Почему важно пить разные соки?
Помню, когда несколько лет назад я начал пить свежевыжатые соки, в первые месяцы я делал напиток, используя одни и те же ингредиенты каждый день. Самыми распространенными соками были морковь, яблоки. Хотя такие соки были вкусными и полезными, пить один и тот же набор каждый день — не лучшее решение. Залог здоровья — разнообразие. Для приготовления соков используйте капусту, шпинат, петрушку, сельдерей, рукколу, морковь, свеклу, капусту и другие вкусные ингредиенты попеременно.
Фитонутриенты, содержащиеся в морковном соке.
Фитохимические вещества — это вещества, которые «представляют собой молекулы растительного происхождения (фито в переводе с греческого означает «растение»), обладающие мощными противораковыми и противовоспалительными свойствами.
Фитонутриенты содержатся в сырых овощах и фруктах, и в этом нет никаких сомнений. К счастью, свежевыжатый сок также содержит некоторые из этих ценных веществ. Часто именно в соке содержится больше витаминов, минералов и ферментов.
Стоит знать, что сок — это не только следы клетчатки и сахара из фруктов, но и многие ингредиенты, важные для организма. Сырая морковь богата витамином А. Таким образом, можно сделать вывод, что приготовление сока делает более концентрированными витамины, минералы и ферменты, содержащиеся в овощах и фруктах.
По этой причине стоит не только есть свежую морковь, но и регулярно пить сок этих овощей.
Вывод: в 100 г морковного сока больше витамина А и лютеина, чем в 100 г свежей моркови.
Свойства морковного сока
Морковный сок обладает множеством полезных свойств для нашего организма благодаря высокому содержанию витаминов А и С , а также таких веществ, как лютеин, калий и натрий. Точный список витаминов в соке ниже.
Витамин А
Действие: красивая кожа, хорошее зрение, работоспособность иммунной системы.
Витамин А, содержащийся в морковном соке, улучшает состояние кожи, слизистых оболочек глаз, легких и пищеварительной системы. Это особенно важно в период развития беременности, а также необходимо для правильного функционирования глаз и иммунной системы. Он также снижает чувство усталости.
Витамин С
Действие: красивая кожа, устранение свободных радикалов, участие в процессах заживления, поддержание здоровья тканей организма.
Калий.
Калий, содержащийся в морковном соке, укрепляет тело и поддерживает работу мышц.
к содержанию ↑Рецепты морковного сока
Как выжать морковный сок, чтобы он был вкусным и насыщенным полезными веществами? В первую очередь стоит внимательно присмотреться к моркови, из которой будет выжиматься сок. Твердая, сочная морковь даст нам много сока, полного витаминов и фитонутриентов. Мои любимые рецепты сока из моркови ниже. Все, что вам нужно сделать, это вымыть овощи и фрукты, указанные в рецептах, нарезать их на более мелкие кусочки, бросить в соковыжималку, и все готово!
Морковно-сельдерейный сок — рецепт
Ингредиенты:
- 4 моркови
- 2 свеклы
- 3 стебля сельдерея
- 3 см свежего корня имбиря
Морковно-апельсиновый сок — рецепт
Ингредиенты:
- 4 моркови
- грейпфрут
- апельсин
- лимон
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 см свежего корня куркумы
Морковно-томатный сок — рецепт
Ингредиенты:
- 6 помидоров
- 2 моркови
- горсть свежих листьев базилика
- лимон
- яблоко
Ингредиенты для морковного сока из блендера:
- 3 большие моркови
- 3/4 стакана воды
Способ приготовления:
Вымойте морковь и очистите ее, затем нарежьте на более мелкие кусочки. Положите овощи в блендер и включите кнопку пульсации, которая измельчит все на мелкие кусочки. Затем добавьте воды в блендер и взбивайте в течение нескольких секунд, пока не получите однородную жидкую консистенцию. Процедите весь напиток в ситечко, чтобы получить прозрачный сок.
Статья носит информационный характер.
0