Что есть после тренировки?

Что есть после тренировки?

Спорт

108

0

Что есть после тренировки? Многие люди не осознают, насколько важен прием пищи после занятий спортом для достижения желаемых результатов. В этом посте вы найдете ответ, что есть, какие макроэлементы стоит выбрать и в какой форме.

Интенсивность тренировок и питание

Иногда вам кажется, что после 30-минутной тренировки вы заслуживаете целый торт и плотный ужин. А на самом деле короткая тренировка иногда даже не сожжет ваш предыдущий прием пищи. Здесь очень важна интенсивность, тип и продолжительность тренировки. Если ваша тренировка длилась менее 30 минут и не была интенсивной, вам не нужно лишний раз есть, чтобы восполнить сожжёные калории. И какой должна быть еда после тренировки, если вы хорошо потренировались? Об этом ниже.

Помните, что каждые дополнительные 100 ккал, съеденные каждый день в течение года, подарят вам +5 кг веса в конце года!

Что есть после тренировки?

В идеале это должна быть просто полезная еда с пониженным содержанием жиров и порцией простых углеводов хорошего качества.

По мнению многих людей, единственно правильный вариант после тренировки — это коктейль. Коктейль после тренировки готовится легко и быстро. Вы можете пить его в любое время и в любом месте без столовых приборов. Он отлично работает в напряженный день. Стоит попробовать.

Избыток жира в рационе снижает эффективность тренировочной работы и усугубляет посттренировочный ацидоз, но небольшое количество может оказать благотворное влияние в плане регенерации.

Почему после тренировки рекомендуются простые углеводы?

Короче говоря, ваше тело нуждается в быстрой и легкой энергии после тренировки. Простые углеводы – это легко усваиваемая нашим организмом энергия, которая высвобождается более чем в три раза быстрее, чем энергия из жиров. Когда уровень мышечного гликогена падает после тяжелой тренировки, наше тело ищет его и либо получает из пищи, либо хочет получить из организма как можно быстрее. Наш организм не будет далеко ходить, он постарается получить белок, затем превратить его в энергию и, таким образом, сжечь мышцы, которые мы так тщательно тренируем, вместо жира, от которого мы хотим избавиться.

Стоит ли есть белок после тренировки?

Белок является строительным материалом для нашего организма. Если вы занимались силовыми тренировками, в результате которых мышцы получали микротравмы, обязательно включите в своё меню белок. Белок помогает восстанавливать тело после тренировки, сжигать жир, а также дольше сохраняет чувство сытости. Поэтому вы не будете испытывать чувство голода, вызывающее желание съесть что-нибудь жирное, сладкое и вредное для здоровья.

Через какое время после тренировки следует принимать пищу?

Время после тренировки

Для того чтобы гликоген в мышцах обновлялся и не происходили катаболические процессы, т.е. получение энергии за счет мышц. Потери, возникающие в результате тренировки, следует восполнять сразу, не позднее, чем в течение 2 часов. Благодаря этому мы избежим чувства голода.

Статья носит информационный характер.

Оценить статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Популярное