Полезные свойства клюквы

Полезные свойства клюквы

Клюкву называют плодом молодости и здоровья. Многие это растение до сих пор недооценивают. В основном это связано с незнанием полезных свойств клюквы и отсутствием навыков его применения. Вы должны знать, что клюква — это витаминная бомба, и вы должны включить её в свой ежедневный рацион.

Полезные свойства

Богатство клюквы связано с высоким содержанием витаминов С, А и В. Клюква содержит микроэлементы в виде железа, магния, кальция, фосфора, калия и йода. Наличие клетчатки и углеводов — еще один большой плюс для нашего здоровья. Масло семян содержит омега-3 жирные кислоты, а также лимонную, яблочную кислоты. Химические вещества в клюкве включают дубильные вещества, которые могут остановить развитие язвенных бактерий, флавоноиды, которые, как антиоксиданты, способствуют оздоровлению кожи. Также стоит отметить антибактериальные и противогрибковые свойства клюквы, которые сделают ее незаменимым ингредиентом в домашнем уходе за прыщами и жирной кожей.

Целебные свойства этого уникального растения ни в коем случае не подлежат сомнению. Оно рекомендуется в первую очередь людям, страдающим инфекциями мочевыводящих путей, но также при проблемах с кровью, печенью, желудочными заболеваниями или отсутствием аппетита. Клюква также является союзником в борьбе с симптомами вируса герпеса. Употребление клюквенного сока помогает вывести из организма токсины, а также помогает регулировать обмен веществ. Если у вас проблемы с неприятным запахом изо рта, не задумываясь, ешьте клюкву. Благодаря своим свойствам он значительно снижает количество бактерий, присутствующих в полости рта, что приводит к свежему дыханию, а также улучшает состояние десен и уменьшает образование зубного налета.

Клюква - полезная ягода

к содержанию ↑

Борьба с инфекциями мочевого пузыря

Высокое содержание фруктозы и антиоксидантов в клюкве не позволяет бактериям колонизировать мочевыводящие пути, а также прилипать к стенкам мочевого пузыря, что необходимо для их размножения. Мы не можем забыть о витамине С, который содержится в клюкве, который стимулирует нашу иммунную систему на борьбу с различными типами инфекций.
Однако помните, что это не метод лечения, а только поддержка вашего тела. В таких случаях лучше всего обратиться к врачу.

к содержанию ↑

Польза для крови

Исследования показали, что ежедневное употребление 3 стаканов 100% клюквенного сока в течение примерно 3 месяцев помогает предотвратить сердечные заболевания. Однако помните, что чистый клюквенный сок очень кислый и настолько сильный, что может повредить зубную эмаль, поэтому его всегда следует разбавлять.

Как лучше всего употреблять клюкву?

Форма, в которой вы будете употреблять клюкву, не имеет значения и зависит только от ваших кулинарных предпочтений. Это связано, в первую очередь, с тем, что клюква практически не теряет своих ценных свойств после обработки. Вы можете выбрать клюквенный сок или сушеную клюкву.

Противопоказания

Не ешьте клюкву, если у вас нарушение свертываемости крови или вы принимаете варфарин. Прием клюквы в этих случаях может представлять опасность для вашего здоровья, поскольку она может усилить антикоагулянтный эффект лекарств и вызвать сильное кровотечение. Если у вас проблемы с простатой или тяжелое заболевание почек, спросите своего врача, можно ли вам пить клюквенный сок.

Стоит помнить, что употребление клюквенного сока в течение длительного времени может увеличить риск образования камней в почках, поскольку она содержит оксалаты.

Статья носит информационный характер.

Оценить статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии:

  1. Алина says:

    Клюква — очень полезная ягода. В первую очередь для иммунитета, сердечной системы. Что нравится в клюкве — это то, что она не теряет своих полезных свойств и можно есть в любом виде.

Популярное